JWO.org (PES, MK, ...)
Bienvenue!

Ici nous organisons des compétitions et rencontres amicales sur des Jeux Wii et Wii U Online (PES, MK,...). Nous sommes ici pour le plaisir de jouer avant tout !

A bientôt !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bienvenue!

A bientôt !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...

Déroulement

La coupe se déroule en plusieurs phases.

Chaque phase est comme un championnat où chaque joueur affronte chaque autre.
Une confrontation entre 2 joueurs se fait en 3 matchs. Le joueur qui a gagné le plus de matchs sur les 3 remporte la confrontation. C'est comme si un match était un set au tennis et que la confrontation se jouait au meilleur des 3 matchs.

Le classement d'une phase est établi en fonction du nombre de victoires en confrontations. S'il y a égalité entre 2 joueurs, ils sont départagés par le nombre de matchs (ou "sets") gagnés. S'il y a toujours égalité, ils sont départagés par la différence de buts générale.

Pour la phase suivante :
- Celui qui a terminé 1er joue avec une équipe avec 1,5* en moins
- Celui qui a terminé 2e joue avec une équipe avec 1* en moins
- Celui qui a terminé 3e joue avec une équipe avec 0,5* en moins
- Celui qui a terminé 4e joue avec une équipe de même niveau d'étoiles

En cas d'ajout d'un 5e joueur, on décale le barème de 0,5* et donc le premier joue avec une équipe avec 2* en moins.

Et on rejoue une phase, avec les mêmes règles que pour la première phase. Et on en rejoue une autre, jusqu'à ce qu'un joueur arrive à une équipe 0* (ou moins). C'est lui qui gagne alors le tournoi.

Equipes

On commence tous avec une équipe 5*.
Les équipes sont attribuées par tirage au sort à chaque début de phase (je m'occuperai des tirages au sort, merci de me faire aveuglément confiance !).

Message par robiche Jeu 10 Déc 2020, 23:30

(Manchester United 5*) Robiche vs Jean-Marc (Real Madrid 5*)
5-2
1-1 (7-6 tab)
2-0

1er match : rencontre entre 2 armadas offensives, qui donne lieu à un festival de buts, dominé par Man U qui a pris le score en main dès la 1ère action.
2ème match : belle performance du Real qui a ouvert le score en 2ème mi-temps et a dominé les débats (65% de possession), et a cru tenir sa victoire, jusqu'à une égalisation miraculeuse des Reds au bout du temps additionnel ... qui se sont ensuite imposés lors d'une folle séance de tirs au but (7-6).
3ème match : à l'image du 1er match, les mancuniens ont cueilli à froid leurs adversaires dès les premières minutes. Le reste du match a été plutôt équilibré.

Bien joué JM, je suis presque désolé de m'imposer ainsi lors de la 2ème rencontre, tu aurais mérité. Pour le reste, les matchs ont été animés mais tes attaquants ont eu du mal à concrétiser. Bonne chance pour la suite du tournoi.
robiche
robiche
200-399 Points JWO

Messages : 397
Date d'inscription : 04/06/2013

Message par X JAPAN Jeu 10 Déc 2020, 23:38

X JAPAN (Feyenoord 2*) - Robiche (Manchester United 5*)
4 - 3
1 - 3
(3) 1 - 1 (1)

Le premier match a été un feu d'artifice ! Des frappes de l'extérieur de la surface de folie, les deux équipes qui se répondent du tac au tac. Et c'est Feyenoord qui remporte la première manche.

Au deuxième match, Feyenoord rate une énorme occasion avec un face-à-face raté dès la 3e minute de jeu. Et derrière, Manchester a montré sa supériorité pour mener 3-0. Feyenoord sauvera l'honneur pour perdre 3-1.

Le troisième match commence de la même façon avec Feyenoord qui se procure une énorme occasion dès la 3e minute de jeu. Mais cette fois, c'est marqué. Manchester United finira par égaliser. A l'ultime seconde de jeu, Feyenoord se procure une opportunité incroyable mais le tir à bout portant finira sur la barre. La séance de tirs au but tournera nettement à l'avantage de Feyenoord mais il se murmure que l'orientation du corps des tireurs de Manchester United trahissait trop l'endroit où ils voulaient tirer, facilitant la tâche du gardien de Feyenoord ...
X JAPAN
X JAPAN

Message par X JAPAN Dim 13 Déc 2020, 00:31

X JAPAN (Feyenoord 2*) - Jean-Marc (Real Madrid 5*)
1 - 0
(3) 1 - 1 (5)
3 - 1

Au premier match, un but juste avant la mi-temps sur une combinaison playmaker-style : centre tête. Puis Feyenoord a réussi à résister.

Au deuxième match, rebelotte, but juste avant la mi-temps. Mais cette fois, dans les 10 dernières minutes, le Real trouve les ressources pour égaliser et ensuite remporter la séance de tirs au but.

Au troisième match, un but précoce de Feyenoord leur donne confiance, qui permettra ensuite le 2e et le le 3e but. Le Real sauvera l'honneur en fin de match.

X JAPAN
X JAPAN

Message par Tuga2013 Lun 14 Déc 2020, 01:25

Tuga (Wigan 3,5*) - X JAPAN (Feyenoord 2*)
(4) 1 - 1 (3)
(4) 0 - 0 (2)
1 - 2

First game starts with the Wigan team trying to control the ball to get into the Feyenoord's box to score, but without any sucess, while Feyennord was trying to score in conter-attack. First half finished with no goals.
The second half start the same way and Feyenoord succeed to score the first goal. From that Wigan's team tryed to move the majority of the players to attack and in a desperate move towards the end of the game managed to score, making equality.
On Penalties Wigan won 4 - 3.

Second game was was very monotone with few shots and few chances to score. Only 3 shots for Wigan and 4 for Feyenoord. The result of course was 0 - 0.
Once again Wigan won on penalties and won the SET with no victories.

Third game, Wigan with the SET won, tried to finish with a victory, but Feyenoord played very well, in a game that was interrupted when Feyenoord was winning 1 - 0 at 63 minutes by lack of connectivity. After the restart of the match there was one more goal for each side and the final result was 2 - 1 for Feyenoord.

In summary 3 good games with Wigan trying to control the game and Feyenord deffending very well, and moving very quickly to attack.
Tuga2013
Tuga2013

Messages : 166
Date d'inscription : 18/10/2016

Message par X JAPAN Lun 14 Déc 2020, 08:59

Well played Tuga. I was unluncky in the first game. I thought I would win when I scored around the 80th minute but you did a good job to tie.

Even though I like to defend, it requires high concentration to defend against you Tuga, with very high ball possession rate (almost 70% sometimes !). I like to counter attack but with my handicap, it's hard to run as fast as I'd like to and sometimes I have to make my player shoot before he gets defended by a faster defender.

It's three games in a row that I lose in penalty shoot-outs. It's unsual for me, maybe I've lost my modjo!
X JAPAN
X JAPAN

Message par Tuga2013 Lun 14 Déc 2020, 09:49

Regarding penalties... I've been training penalties a lot with Dragan during our regular games. Despite losing almost all the time with Dragan, the truth is that I have improved on penalties :-)
Tuga2013
Tuga2013

Message par Tuga2013 Mar 15 Déc 2020, 18:20

Tuga (Wigan 3,5*) - Jean Marc (Real Madrid 5*)
0 - 1
3 - 1
2 - 0

First match Real Madrid started very well and score the unique goal of the match very earlier in the game. Wigan tried to equalise but never created real danger until minute 84 where missed and incredible opportunity in front of the goal.

Second and third matches were different, Wigan controlled the games always keeping the defense under control and attacking with danger, they got several opportunities to score.

At the end Wigan succeed to win the this difficult SET against a very strong team.
Tuga2013
Tuga2013

Message par X JAPAN Mar 15 Déc 2020, 22:47

Ce match était le dernier de la 3e phase. En effet, Dragan, qui a pris trop de retard, y renonce.

Du coup, voici le classement final de cette 3e phase :

Comme je l'avais pronostiqué, Robiche a terminé en tête, bravo à lui !

Pour la prochaine phase, outre Dragan qui garde la même équipe (Bologne 3,5*), voici les niveaux d'équipe des joueurs :

Message par X JAPAN Mar 15 Déc 2020, 22:57

Tirage au sort de la 4e phase effectué !

Message par Tuga2013 Sam 19 Déc 2020, 00:39

Tuga (Olympiacos 3*) - Jean Marc (Real Madrid 5*)
(4) 0 - 0 (3)
1 - 0

First game started with Olympiacos making pressing against Real Madrid and have created several opportunities to score without success. The first game finished with no goals and Olympiacos was more efficient on penalties winning the match.

Real Madrid started the second game more dangerous and succeed to score on the first half. During the first 45 minutes Olympiacos didn't create any opportunities to score.
On the seconf half, Olympiacos started the game with a different strategy, that Real Madrid was not expecting and Olympiacos scored the 1 - 1 that remained until the end of the match. Once again Olympiacos was more efficient on penalties and won the second match on penalties.

Real Madrid started the third game unmotivated for losing the set, and Olympiacos created several opportunities to scrore on the first half, but didn't succeed to score. The winning goal arrived on the second half, with Real Madrid without any reaction to equalise.

In summary, three hard games and an important win to Olympiacos against a very strong team.
Tuga2013
Tuga2013

Message par X JAPAN Jeu 24 Déc 2020, 10:36

X JAPAN (Nancy 1*) - Jean-Marc (Real Madrid 5*)
6 - 0
(11) 1 - 1 (12)
3 - 1

Les supposés 4* d'écart de niveau n'ont pas été perceptibles au premier match. Les 3 premiers buts marqués en première mi-temps par l'ASNL ont découragé le Real Madrid qui a renoncé à se battre en deuxième mi-temps et a encaissé 3 buts supplémentaires pour une addition finale salée de 6-0.

Au deuxième match, Nancy a dominé mais n'a pas su être aussi réaliste qu'au premier match. Du coup, le Real, bien que mené, a réussi à égaliser. Puis s'en est suivie une séance de tirs au but folle qui a été jusqu'aux 13e tireurs. Assembé a eu la main molle sur 2 tirs et Puygrenier a raté 2 fois et provoqué la défaite de Nancy sur le score de 12-11.

Au 3e match, le Real a mené, suite à une belle combinaison sur une touche. Mais c'était sans compter sur la réaction de l'ASNL qui égalisait puis prenait l'avantage et enfin sécurisait sa victoire.

Le résumé vidéo du 3e match (ça faisait longtemps !) :

Dernière édition par X JAPAN le Dim 27 Déc 2020, 01:09, édité 1 fois
X JAPAN
X JAPAN

Message par Tuga2013 Sam 26 Déc 2020, 23:52

Set held on the 20th of December

Tuga (Olympiacos 3*) - X Japan (Nancy 1*)

2 - 1
2 - 1
4 - 2

Tuga2013
Tuga2013

Message par X JAPAN Dim 27 Déc 2020, 23:55

X JAPAN (Nancy 1*) - Robiche (Palerme 3,5*)
(4) 2 - 2 (2)
3 - 4
2 - 0

Un premier match haletant et serré, conclu par une séance de tirs au but victorieuse pour l'ASNL.

Un deuxième match complètement fou à la fin. Alors que Palerme se dirigeait vers un succès tranquille 3-1, après avoir encaissé un but rapidement, des changements ont complètement désorganisé l'équipe et ont permis à Nancy de revenir à 3-3. Dans les arrêts de jeu, Palerme parvenait à reprendre l'avantage et il s'en est fallu de peu pour que Nancy égalise de nouveau.

Le tournant du troisième match a eu lieu quand le gardien de Palerme faucha l'attaquant nancéien Bakar, qui se fit justice lui-même. La faute valut l'exclusion du gardien titulaire et laissa les joueurs siciliens à 10 contre 11. Cela laissa des espaces aux Nancéiens qui se régalèrent en contre-attaque et marquèrent un deuxième but et presqu'un troisième. Si le tournant n'était pas le penalty, alors ça aurait pu être la double occasion incroyable de l'attaquant de Palerme qui envoya sa tête à bout portant en plein sur le poteau et ne sut pas quoi faire du ballon qui lui revint dessus.

Le résumé vidéo du 3e match :

X JAPAN
X JAPAN

Message par papache Lun 28 Déc 2020, 11:48

Ah flute... J'avais coupé Skype il y a quelques semaines parce qu'après les dernières mises à jour il empêchait mon ordi de partir en veille, et du coup j'ai raté ce revival ! Je me suis connecté ce matin au forum tout à fait par hasard... C'est cool de voir l'activité qui reprend de façon inattendue, même si c'est ponctuel Smile. Si j'ai l'occasion je fais peut-être quelques amicaux.
papache
papache
400-999 Points JWO

Messages : 7851
Date d'inscription : 07/11/2011

Message par X JAPAN Lun 28 Déc 2020, 16:42

Hey Papache ! Dommage que tu aies raté le début du tournoi si tu avais été intéressé. Je réfléchissais à une façon de t'intégrer à la phase suivante mais ce n'est pas évident. Ça serait injuste et sans fin si tout nouvel arrivant commençait avec une équipe 5* (donc très avantagé dans les matchs mais pas pour gagner le tournoi au final, le but étant d'arriver à 0*) et sinon, il y avait l'option de t'intégrer au même niveau que des joueurs supposés être de ton niveau intrinsèque à peu près.

4 - 2

You played very well the three games Tuga. I certainly diserved to win the second game but I lost my soccer during the final 10 minutes and you scored 2 goals.
After that, I realised that I should'nt play defensively even though I play with a weaker team. And now, I play as usual with very high pressing.
X JAPAN
X JAPAN

Message par Tuga2013 Mar 29 Déc 2020, 11:14

Right. On the second game you started with more players attacking and doing a big pressure. Of course this new strategy caused me a lot of difficulties to enter in your midfield. I lost the ball several times in my midfield and you had several opportunities to score.

At the end it was 3 hard games, where the difference of the teams (3* vs 1*) did the difference on the result.
Tuga2013
Tuga2013

Message par Tuga2013 Jeu 31 Déc 2020, 00:51

Tuga (Olympiacos 3*) vs Dragan (Bologna FC 3,5*)
2 - 1
3 - 2
2 - 1

three very balanced games as shown by the results of the three games.
In the first game, the Olympiacos team ended the first half by winning 1 - 0, the result was extended to 2 - 0 in the second half where the Bologna team managed to reduce the difference at the end of the game.

The second game was the most exciting with alternation in the result.
Olympiacos advance on the scoreboard, but the Bologna team are ahead of the scoreboard in the second half. Even so, Olympiacos managed to turn the scoreboard in the 85th minute, ensuring victory in the SET.

The third game was the least emotional, where Olympiacos once again managed to turn the scoreboard in the 90th minute after start losing the game on the beginning of second half.
Tuga2013
Tuga2013

Message par X JAPAN Jeu 31 Déc 2020, 12:09

Waou! Tuga seems invicinble during this 4th stage! He's leading the ranking and is in a very good position to win it.
X JAPAN
X JAPAN

Message par robiche Lun 04 Jan 2021, 13:18

Robiche (Palermo 3,5*) vs Tuga (Olympiacos 3*)
2-2 (3-1 tab)
3-1
3-4

1st game : A match that started with high intensity and chances for both sides, but it was Olympiacos that managed to score in 1st half. They extended their lead to 2-0 shortly after the break. Palermo initiated a come back with a goal to make it 2-1. After several substitutions and new attackers, the Italians finally succeeded to equalize to 2-2 with a late goal from a shoot after a corner. Having finally learnt to hide their intentions from the goalkeeper, Palermo scored its 3 first penalties, while stopping 2 of their opponent's. The 4th Greek kicker hit the post, sealing the outcome of the game.

2nd game : The 2nd leg was more unbalanced, with Tuga having most of the opportunities. Indeed Olympiacos had control of the ball (61% of possession) but was not successful in concluding the actions. We witnessed a big miss when one Greek attacker failed to hit the target at point-blank range. On the contrary, Palermo had little opportunities but made good use of them, scoring them all (3 goals out of 3 shoots). The game was tight until the very end, the Italians leading by 2-1 and scoring the 3rd goal during the money time when coach Tuga sent most of its players forward in a attempt to equalize.

3rd game : The last game could not change the result of the set but could still be important for the goal average and final ranking. It was quite different from the previous confrontation, this time the Greeks where more precise with 7 shots on target out of 7 shoots, whereas Palermo tried 11 times for only 3 goals. The game was very pleasant and it was a deserved win for Olympiacos.
robiche
robiche

Message par X JAPAN Lun 04 Jan 2021, 14:13

Tuga's win in the third game is very important because now, Tuga will finish first in the current stage whatever the results in the remaining games.
X JAPAN
X JAPAN

Message par X JAPAN Mar 05 Jan 2021, 12:27

X JAPAN (Nancy 1*) - Dragan (Bologne 3,5*)
2 - 1
2 - 1

Trois matchs globalement dominés par Nancy, dont la défense a beaucoup anticipé les mouvements offensifs de Bologne.

X JAPAN
X JAPAN

Message par X JAPAN Mar 05 Jan 2021, 12:50

Avec cette victoire, X JAPAN finira au moins 3e de cette phase, donc crédité d'un bonus de -1* pour la prochaine phase. Or il était déjà à 1*, ce qui fait qu'il a d'ores et déjà gagné le tournoi.

Conséquence : la fin de cette 4e phase en cours sera la fin du tournoi. Jean-Marc, Robiche et Dragan, profitez bien des matchs qui vous restent ! Smile

Les enjeux pour les places d'honneur :
- Tuga, déjà assuré de remporter la 4e phase, est aussi assuré de finir le tournoi en 2e position, puisqu'il atteindra 1* et qu'il ne pourra être dépassé par aucun autre joueur.
- La 3e place finale se jouera entre Dragan et Robiche. Robiche est pour le moment le mieux placé et a surtout son destin entre les mains. S'il gagne ses deux dernières confrontations, il sera assuré de terminer 3e alors que pour Dragan, gagner ses deux dernières confrontations pourrait ne pas être suffisant pour finir 3e.
- Jean-Marc est déjà condamné à finir 5e.
X JAPAN
X JAPAN

Message par robiche Mer 06 Jan 2021, 00:52

Jean-Marc (Real Madrid 5*) vs Robiche (Palermo 3,5*)
0-1
1-1 (3-0 tab)
4-0

1er match : Ce sont les joueurs de Palerme qui ont ouvert le score dès le 1er quart d'heure sur une frappe à l'extérieur de la surface. Par la suite le Real a poussé, se procurant les meilleures occasions mais ne parvenant pas à concrétiser.

2ème match : Match cadenassé en 1ère mi-temps, les madrilènes confisquant le ballon sans toutefois être très dangereux, alors que leurs adversaires n'ont même pas tenté leur chance une seule fois. La 1ère sera pourtant la bonne, Dybala ouvrant le score pour les italiens dès le retour des vestiaires. Une seconde occasion aurait pu faire mouche mais la frappe de près trouva le montant. Leur chance était passée et ce fut au Real de se mettre en action, qui égalisa par l'intermédiaire de Benzema. La séance de tirs au buts fut expéditive, les joueurs de Palerme en manque d'inspiration (et de batterie) manquèrent le cadre sur leurs 3 premières tentatives, offrant la victoire à la Maison Blanche.

3ème match : Largement supérieur techniquement et physiquement sur ce match, le Real a su faire preuve de maîtrise pour s'imposer haut la main et marquer par 2 fois dans chaque mi-temps. Les joueurs de Palerme, complètement étouffés n'ont jamais réussi à développer leur jeu et n'ont tenté qu'une petite frappe sur les 90 minutes.
robiche
robiche

Message par robiche Mer 06 Jan 2021, 00:56

Dragan (Bologna 3,5*) vs Robiche (Palermo 3,5*)
2-1
1-3
2-2 (5-4 tab)

1er match : Confrontation serrée entre ces 2 équipes de Série A. Des occasions de part et d'autre, Bologne a souvent été devant au score, menant 1-0 puis 2-1. Le match était indécis mais la victoire semble méritée.

2ème match : Rencontre assez animée, dont la 1ère mi-temps est plutôt à l'avantage de Palerme, qui a su trouver la faille par 2 fois. Bologne réduira le score en 2ème mi-temps et se donne des chances d'y croire. Les 10 dernières minutes sont assez folles et on assiste à un but à but, Bologne jetant toutes ses forces dans la bataille pour égaliser, mais s'exposant à un contre qui scella le score du match à 3-1 pour Palerme.

3ème match : Le match décisif pour remporter le set a tenu toutes ses promesses. Chacun a eu sa mi-temps, Bologne scorant par 2 fois en 1ère période, puis Palerme revenant dans la partie en 2nde mi-temps. Revenus à 2-1, le tout pour le tout est tenté, et si le gardien de Bologne réalisa d'abord un arrêt énorme à bout portant dans les 5 dernières minutes, il ne pu rien faire sur la dernière action du match qui permis à Palerme d'égaliser pour s'offrir une séance de tirs au but décisive. Elle fut serrée, à l'image du match, et à la fin c'est Bologne qui l'emporte.