JWO.org (PES, MK, ...)
Bienvenue!

Ici nous organisons des compétitions et rencontres amicales sur des Jeux Wii et Wii U Online (PES, MK,...). Nous sommes ici pour le plaisir de jouer avant tout !

-->Règles du Championnat, à lire absolument<--

Postez vos scores ci-dessous, en faisant un -->rapport de match<--.
Cette saison, n'oubliez pas de rapporter tous les cartons (jaunes et rouges)

Vous avez à votre disposition plusieurs moyens pour communiquer avec vos adversaires (Messages Privés, Forum , Skype), donc n'hésitez pas à les utiliser pour arranger vos matchs !

papache a écrit:
MathieuPES a écrit:euh franchement la regle du rouge annulé ... je suis pas trop d'accord !
Fallait le dire avant
pas vu avant DSL.

Pas grave ... je lutterais pour enlever cette règle lors du prochain champ !!!

Bastos

Matc assez fermé pendant 30 minutes, il faudra d'ailleurs attendre la 32 éme minutes pour voir l'une des premières vraies occasions avec valenciennes qui repart de derrière et en 4 passes remonte le terrain, Sanchez, trouve Pujol dans l'axe complétement oublié par la défense qui part battre Vercoutre le gardien Lyonnais. 1-0

Les valenciennois ne sont pas mis en danger défensivement dans ce match. Il sont a 2 doigt de doublé la mise mais Vercoutre est vigilant. Par contre il ne pourra rien faire a la 90 éme minutes sur la passe de danic vers le Tallec qui marque le but du KO 2-0.
VA inscrit un 3éme but ensuite

A la toute dernière secondes du match, Bastos coté droit long de la touche envoi un long centre pour la tête de lisandro qui ne laisse aucun chance a PENNETEAU 3-1 score finale.

Réaction MathieuPES "Nous avons livré un bon match car nous avons était trés patient dans le jeu. On a laissé aucun espace au lyonnais et l'équipe s'est vraiment bien replié. Avec la qualité de notre effectif, on se doute que jouer le titre sera beaucoup plus compliqué que ce que j'ai personnellement pu connaitre avec d'autre équipe. La il nous manque de la vitesse et on a pas de joueurs de grande classe.
On le vois sur ce match, LISANDRO marque un but superbe. Chez nous les attaquant s ne sont pas a ce niveau la. Mais on a d'autre arme !
"

Dernière édition par MathieuPES le Dim 18 Nov 2012, 17:44, édité 1 fois
MathieuPES
MathieuPES

Message par papache Dim 18 Nov 2012, 17:43

il manque juste les noms des joueurs, lol...

FAIT DU MATCH :
13 eme danic décale aboubakar au 18 m qui se retourne et trouve le petit filet. 1-0 pour VA qui commence bien le match.
Après cela VA a quelque occasion de mettre le 2éme mais n'y arrive pas soit a cause d'une défense de JAB efficace ou du gardien.
Il faut attendre la 92 éme minutes pour voir pujol inscrire le 2éme but suite a une longue possession de balle de l'équipe de valenciennes. il est vrai que le ZENITH se retrouvait obliger de faire le pressing pour éspérer égaliser.

SUr l'engagement tout les joueurs du ZENITH montent a l'abordage et suite a un centre coté gauche, le ZENITH revient a 2-1.
C'est toutefois trop tard ca l'arbitre indique la fin du match sur l'engagement !

Réaction MathieuPES "C'est vraiment chaud !
je ne sais pas si le président va me donner un budget recrutement mais la il faudrait. A la mi temps j'ai du sortir aboubackar pour faire entrer pujol ... il était cramé physiquement !"
MathieuPES
MathieuPES

Message par papache Dim 18 Nov 2012, 18:45

MathieuPES a écrit:pas vu avant DSL.

On en rediscutera si tu veux, mais la raison de cette règle est que 90% des cartons rouges donnés dans la surface proviennent de fautes involontaires : gardien qui accroche l'attaquant (on ne contrôle pas le gardien), ou dégagement qui se transforme en tacle parce que la commande est la même.

Le but des points de pénalité dans le champ est de sanctionner l'anti-jeu volontaire, pas les fautes involontaires. Donc je trouve que c'est un bon compromis d'annuler le rouge si il y a but sur le péno: ça fait déjà une double sanction expulsion+but, ça me semble suffire pour des fautes qui sont à 90% involontaires.

Les fautes hors de la surface sont plus souvent volontaires, et elles provoquent moins souvent un but.
papache
papache

Message par Hub34 Dim 18 Nov 2012, 20:55

Attention aux cartons jaunes Papache !!! déjà 5 en 3 matchs.
Hub34
Hub34

Messages : 3839
Date d'inscription : 26/10/2011

Message par papache Dim 18 Nov 2012, 20:57

En fait un rouge contre Julien (sortie du gardien, et j'ai arrêté le péno, donc il n'a pas été annulé !), et 2 jaunes par ailleurs. Mais c'est sûr qu'à ce rythme je ne vais pas échapper à un point de pénalité Sad
papache
papache

Message par MathieuPES Lun 19 Nov 2012, 09:39

Les rouges dans la surface et pénalty donner généreusement par l'arbitre sont un vieux débat.
Pour moi' c'est ultra logique, c'est facile de défendre comme un bourrin donc il faut parfois en payer les conséquence.

De même les dégagement tacle involontaire ... c'est surtout faute a un mauvais timming.
Bref je ne veux pas faire de débat sur ce sujet, car la règle est écrite on ne la change pas en cours de saison.

On en rediscute plus tard !
MathieuPES
MathieuPES

Message par papache Lun 19 Nov 2012, 10:04

MathieuPES a écrit:Certain d'entre nous utilise le bouton pressing constamment et se voit sanctionner d'un penalty dans la surface.
Oui, mais fais un sondage et tu verras sûrement que les rouges suite à un pressing sont assez minoritaires. Avec cette faute là il y a péno mais pas forcément rouge (ni jaune d'ailleurs). Alors qu'avec le gardien qui accroche l'attaquant ou le tacle involontaire dans la surface c'est quasi systématique.

Peut-être mais bon, quand ça cafouille dans la surface c'est parfois quasi-impossible de savoir qui a la balle, seul PES le sait ! Et pour une faute involontaire la sanction but+expulsion est déjà bien payée. Même les bourrins savent que les fautes dans la surface se paient cash.
papache
papache

Message par MathieuPES Lun 19 Nov 2012, 14:24

^^ Je ne suis pas d'accord ... mais je n'en dirais pas plus.

Place au foot et a la saison 8 qui s'annonce passionnante !

Papache avec 3 défaites est déjà bien parti pour vivre un enfer en D1
Juilen q'annonce redoutable avec son attaque de feu : 9 buts en 2 matchs.
Jab commence par un jolie parcours et prend de gros point important pour son maitien
MathieuPes commence bien avec 2 victoires a l'arraché.

Chewie et Keichi , lequel vont créer la surprise ?
MathieuPES
MathieuPES

Message par jab10 Lun 19 Nov 2012, 17:32

Coach Jab10 après le match contre VA :

"Nous avons fais un mauvais match, nous n'avons pas beaucoup vu la balle et n'avons pas pu déployer du beau jeu. L'adversaire a bien gérer le ballon et à su être patient, nous c'était tout l'inverse.
Nous perdons contre les favoris ce n'est donc pas une défaite qui nous coûte très chère mais nous devrons nous reprendre dans le jeu contre les deux dernières équipes pour ces phases allers. Je pense que ce seront nos 2 matchs les plus difficile de ce début de saison.

MathieuPES a écrit:

un championnat qui sera vraiment très serré et palpitant jusqu'à la fin!

0 ... Cartons rouges... 0

55' : 1-0 Lacazette (Lisandro)
87' : 2-0 Grenier (Gonalons)

Résumé : toujours sans le moindre point, les lyonnais abordaient ce match retour (joué à la suite du match aller car les sévillans n'étaient pas sûrs de pouvoir faire le déplacement en France dans 2 semaines) avec détermination, ayant senti pendant la 2ème mi-temps du match aller qu'il y avait moyen de faire quelque chose.

Le match démarrait d'ailleurs très fort avec deux grosses occasions presque coup sur coup, le poteau sauvant le portier sévillan une première fois, puis une tête juste à côté alors que le gardien était battu. De son banc, coach papache voyait encore revenir le spectre des occasions ratées qui ne se représentent pas ! D'autant qu'ensuite les sévillans commençaient à mettre le pied sur le ballon et à s'installer dans le camp lyonnais. Mais ils peinaient à passer une défense bien en place et concentrée.

La deuxième mi-temps semblait partir sur les mêmes bases, avec des lyonnais se contentant de quelques incursions sur les rares ballons volés. C'est alors qu'un coup franc était sifflé à l'angle de la surface espagnole: en vieux briscard Lisandro le joue rapidement en centrant au point de penalty pour Lacazette, qui place le ballon sous la barre: "J'ai vu Lacazette démarqué, et j'ai centré avant le coup de sifflet de l'arbitre et que la défense se replace", a-t'il déclaré à la fin du match. 1-0, les supporters lyonnais sont fous de joie, leur équipe mène au score pour la première fois cette saison !

Keichi demande alors à ses joueurs d'accélerer pour prendre de vitesse la défense adverse. Défense qui souffre, mais qui curieusement à partir de ce moment arrive néanmoins à récupérer plus de ballons. Le temps passe, les lyonnais tiennent bons mais la tension est extrême. Et arrive le tournant du match: sur une balle perdue sous le pressing des attaquant sévillans, Negredo est décalé par une passe et se retouve seul face aux buts... Tout le stade voit déjà la balle au fond, mais au lieu de tirer en première intention Negredo contrôle en avançant vers les filets, juste le temps qu'il faut au défenseur pour revenir de nulle part et tacler en corner !

A cet instant, coach commence à croire en sa bonne étoile sur ce match. Et à la 87ème minute c'est le but de la libération ! Après un bon mouvement collectif Grenier se faufile dans la défense et se présente seul face à Palop. 2-0, Papache bondit de son banc en hurlant sa joie !

Commentaire : Nous avons sans doute bénéficié du fait que Keichi est resté un mois inactif avant de reprendre le FC Séville. Quoiqu'il en soit nous sommes très heureux de cette victoire, pour toute l'équipe et pour nos supporters. Bien joué à Keichi néanmoins, qui est un adversaire très difficile à manier...

papache
papache

Message par Hub34 Sam 24 Nov 2012, 09:29

Bien joué papache, tu as débloqué ton compteur de points au classement, ta saison est lancée ! et pas de carton Smile

Passeur :Aboubakar, Danic*2, Le tallec, Ducourtioux

Résumé : LA FINALE - LE MATCH DU TITRE - PERDRE CELUI LA SERAIT UN GROS COUP AU MORALE - L'ASCENSION VERS LES SOMMETS COMMENCE PAR CE MATCH ... voici quelqu'un des gros titre de la presse quotidienne au matin du match entre Julien (Toulouse) et MathieuPES (Valenciennes).

Après 2 bons débuts de saisons, les 2 équipes sont a la lutte pour le titre. Ce match entre les 2 protagonistes pour le titre se révèle donc explosive.
Explosion il n'y en eu pas ... enfin plutôt si ... aprés 30 minutes de jeu les valenciennois méne 4-0 !
Dans son 433 du jour, les valenciennois ont TOUT RÉUSSIT. En face Toulouse en 343 s’avançait pourtant sans complexe mais les 4 premières possession de balle valenciennes ont toute contribué a une occasion, une frappe et un but.

Dans ces conditions dur pour l'entraineur toulousain Julien , scotcher a son banc de pouvoir réagir. Décontenancer, Julien joue a la 30 éme minutes le tout pour le tout. Mais bien sur avec 4 buts de retard, la mission est impossible. Le changement tactique apporte un peu plus de rigueur a une équipe sonné. Mais le tallec en forme ce soir inscrit un 5ééme but vers la 60 éme.

C'est donc un CHOC annoncer qui termine en haut de boudin par la faute d'attaquant valenciennois dans une demi heure de magie , en début de match.

Réaction MathieuPes "Sur les 30 premières minutes ma réaction ressemble a ça. Sur le premier but j'explose de joie car mené 1-0 a la 4éme min c'est toujours un démarrage parfait. A la 8 éme au 2 éme but je pousse un YES COME ON
Sur le 3éme but, vu que c'est notre 3éme possession de balle, je me dit ben la on va gagner ... ensuite sur le 4éme but, je suis ébahit ... incroyable, comment est ce possible !!"
Respect a mon adversaire du soir qui ensuite a relever la tête. Bien sur la victoire et importante mais on perdra des points ailleurs ..
MathieuPES
MathieuPES

Message par papache Sam 24 Nov 2012, 11:57

Bon... Julien est en forme... Mais Mathieu encore plus !
papache
papache

Message par MathieuPES Sam 24 Nov 2012, 12:00

PAPCHE KEICHI --> JE VOUS CONSEILLE de regarder la vidéo et notamment ce tacle INCROYABLE !!!
MathieuPES
MathieuPES

Message par papache Sam 24 Nov 2012, 12:26

Je poste aussi le résultat du match aller, car Keichi n'est pas très dispo...

?' : Lisandro (Briand)

Résumé : une 1ère mi-temps entièrement dominée par Séville, qui la termine avec 60% de possession de balle, probablement 70% du temps passé dans le camp lyonnais, et 2 buts d'avance. A noter un très beau but sur un une-deux qui met la défense dans le vent. Les lyonnais pendant ce temps n'ont tiré qu'un fois au but. Mais ils se révoltent en 2ème mi-temps : la possession s'inverse presque, et enfin ils ont des occasions. Ils en convertissent une à l'heure de jeu mais c'est insuffisant. Victoire de Séville.
papache
papache

Message par jab10 Sam 24 Nov 2012, 12:47

AVANT-MATCH
Saturday's match - West Ham VS Zénith : les anglais entrent en piste !

Les joueurs de West Ham Unitedont posés pour l'habituel photo d'équipe, ils seront redoutables cette saison.

Quatrième journée pour les russes du Zénith qui espère se reprendre après un non-mach face aux valenciennois et une première défaite. West Ham qui n'avait pas encore de stade peut enfin démarrer sa compétition, elle disputera son premier match face à une équipe qui joue le maintien. On ne connait pas encore les objectifs, ni la force de cette équipe, qui sortira vainqueur de cet affrontement ?

JAB10 en conférence de presse d'avant-match :

"Après 3 matchs nous ne sommes pas trop mal placé, il faut maintenant tout faire pour tenter de remporter ce match qui nous permettrait de nous mettre à l'abri des gones papache qui avec 2 journées d'avance sont toujours derrières nous, et de mettre la pression sur le TFC de julien ainsi que les sevillans de keichi. J'espère que mon équipe proposera un jeu à l'image des deux premiers matchs."

"J'espère que je retrouverai le chemin des filets, mais avant j'espère les 3 points qui nous permettrait de faire baisser un peu la pression. Les anglais, j'espère qu'ils savent défendre parce que sinon ..."

PES13 Saison 8 D1 - Page 2 Captu525

Suite à la déroute de son équipe face à valenciennes 5-0, Coach Julien entraineur de Toulouse, met en cause l'arbitrage.

"Certes mon équipe a été, soyons honnête, très mauvaise en 1ère mi-temps, mais l'arbitre a été encore plus mauvais! Le 2e but marqué par Valenciennes est hors jeu et c'est ce qui plonge le moral de mon équipe. Durant tout le match les défenseurs ont découpé mes attaquants qui partaient vers le but à multiples reprises. 1 seul carton jaune durant toute la partie!!C'est scandaleux!"
Julien
Julien

Message par jab10 Dim 25 Nov 2012, 13:43

Euh y a une erreur au classement des hommes du matchs, Hulk n'a eu que 7.5 pas 8

PES13 Saison 8 D1 - Page 2 3543354790
jab10
jab10

Message par jab10 Dim 25 Nov 2012, 13:59

(West Ham) Chewie 1-2 Jab10 (Zenith st-Petersbourg)

Homme du match (Zénith) : Hulk (6.5)

Pour le compte de son premier match, West Ham recevait l'équipe du Zénith pour la deuxième fois, puisqu'en coupe les anglais jouaient déjà à domicile et s'étaient inclinés (0-1). Le public réclamait une réaction et les anglais espéraient bien rentrés dans ce championnat. Le Zénith quant à lui a déjà 3 matchs de championnat à son actif et veut poursuivre sa route vers le maintien par une victoire.
Le match commence par une grosse occasion russe mais le numéro 27 du Zénith rate son face à face et met le ballon en 6 mètres. Contrairement au match de coupe, le Zénith essaie de prendre le jeu plus à son compte pour ne pas subir et s'organise bien, les anglais sont bien regroupés et ne faiblissent pas mais concèdent pas mal d'occasions. Cependant les joueurs de West Ham se créer des occasions nettes, en témoigne le ratio tir sur tirs cadrés nettement en faveur des english.
Cependant, dans le temps additionnel de la première période, sur une récupération russe, un contre s’amorce et Witsel adresse une bonne passe pour Hulk qui feinte une passe et se dirige vers le gardien pour marqué dans le petit filet opposé, 1-0 pour les russes qui prennent le meilleur juste avant la mi-temps.
En seconde période, sur une frappe contrée de Hulk, les russes sont tout près de marquer leur deuxième but par l’intermédiaire du numéro 27 (myserieux joueur ce 27) qui voit sa frappe frôlée le poteau gauche du gardien, mais une nouvelle fois il y a un manque de réussite !
Et il va coûter cher puisque les anglais vont se réveiller dans le dernier quart d'heure, et même égaliser par l'ancien reds, Andy Caroll bien servis par Jarvis qui a effectué un super rush sur le flanc gauche de l'attaque anglaise, 1-1 à la 81e minute. Mais l'avantage ne sera que de courte durée puisque 2 minutes après, le Zénith reprend l'avantage suite à un joli mouvement collectif ponctué par le but de Shirokov de son pied gauche qui trompe le gardien qui offre la victoire à son équipe sur une passe de Burkharov, entré à la 77' à la place de Hulk.
Le score en restera là malgré une tête de Andy Caroll qui passe juste au-dessus des cages russes dans les ultimes secondes.
Victoire méritée pour les russes plus entreprenant dans le jeu, les anglais ont livrés néanmoins une bonne prestation et auraient pu prendre le point du match nul.

Bien joué Chewie, comme sur le match de coupe tu n'es pas loin de revenir. Bonne chance pour la suite !

jab10
jab10

Message par jab10 Dim 25 Nov 2012, 14:36

Jab10 en conférence d'après-match après la victoire (1-2) face à West Ham United :

"Nous avons fournis un football de qualité contre une valeureuse équipe anglaise. Cette victoire et précieuse nous reboost pour la suite du championnat et nous permet de continuer à croire au maintien. Nous sommes presque à la moitié de la saison, il faut continuer sur notre lancée et grappiller chaque point."

Shirokov, ici auteur du deuxième but russe
"Nous avons bien tenu le match même si nous nous sommes fait peur en fin de rencontre. Collectivement nous sommes bien en place mais il faut s'appliquer à être plus alerte devant les cages adverses."

Affrontements dans le stade du Boleyn Ground (West Ham)

Après la deuxième défaite de la saison de leur équipe, les supporters anglais ont réclamé la démission du coach Chewie, des affrontements ont eu lieu avec les forces de l'ordre. L'équipe va-t-elle répondre par des résultats positifs ?

carton jaune 2-1

L'histoire semble se répéter pour l'entraineur Papache: il encaisse comme la saison dernière, un but après une grosse bourde de la défense qui ne dégage pas le ballon.
Il offre ainsi la victoire à West Ham sur le plus petit des score. L'addition aurait même être plus corsé à cause d'une autre erreur défensive dont n'ont pas su profiter les hommes de chewie.