JWO.org (PES, MK, ...)
Bienvenue!

Ici nous organisons des compétitions et rencontres amicales sur des Jeux Wii et Wii U Online (PES, MK,...). Nous sommes ici pour le plaisir de jouer avant tout !

Tableau non valable, à refaire à 11:

Note : la Papouasie étant une équipe fictive, et Dagbar79, Kenos11 et Thor ayant été retirés, il n'y a en réalité que 56 matchs à jouer en tout (et non pas 132!).

-->Règles du Championnat, à lire absolument<--

Postez vos scores ci-dessous, en faisant un
-->rapport de match<--
N'oubliez pas de rapporter tous les cartons (jaunes et rouges)
Pour les rouges, il faut préciser le contexte : rouge direct ou bien suite à 2 jaunes, penalty ou pas, marqué ou pas.

Vous avez à votre disposition plusieurs moyens pour communiquer avec vos adversaires (Messages Privés, Forum, Skype), donc n'hésitez pas à les utiliser pour arranger vos matchs !

MISE A JOUR

Avec l'inscription de Sebastien en dernière minute il y a donc 11 joueurs. C'est beaucoup pour une division unique, on n'a jamais joué avec autant de joueurs dans une division. Compte tenu du grand nombre de matchs il faudra être organisé et ne pas prendre de retard, et les dispositions suivantes sont adoptées :

• le championnat se jouera sur 6 semaines, sans calendrier pour les matchs aller et retour. On peut donc jouer les retours dès le début, en même temps que les allers
  • les joueurs qui ne respecteront pas un rythme suffisant de matchs joués seront retirés du championnat (sauf dérogation demandée aux organisateurs sur justification) :

3-2 (82') Cavani (Maxi Pereira)

Bj Seb, match très intense, beaucoup d'occasions de part et d'autre. Un match qui démarre sur les chapeaux de roue et qui ne tarde pas à s'emballer dans une 1ère demi-heure de feu ! Déjà 2-2 après 30 minutes de jeu ! Après ça s'est calmé un peu même si les occasions continuaient de pleuvoir. Le gardien des Pays-Bas a longtemps retardé l'échéance en réalisant de nombreux arrêts. Mais Cavani le sauveur, encore une fois homme du match vint crucifier le gardien néerlandais dans les 10 dernières minutes et signer son doublé. Les "orange" ont poussé dans les dernières minutes pour revenir au score mais la défense centrale Cacéres-Gargano veillait au grain et restait maître dans les airs pour dégager tous les ballons de la tête. C'est fini sur ce score de 3-2, un match de haut niveau qui est passé très vite tellement j'ai pris du plaisir à jouer ! L'Uruguay continue son petit bonhomme de chemin dans cette saison 18, mais le championnat est loin d'être fini !

La FFJWO répond à Julien

La FFJWO rappelle à coach Julien, qui semble l'avoir oublié, que M Moussa Pularnaque est l'arbitre unique qui officie dans tous les matchs du championnat PES, et que M Pularnaque est envoyé par Konami, sponsor officiel de la compétition. La FFJWO rappelle également aux coach compétiteurs qu'il est de mauvais ton de critiquer -même indirectement- notre sponsor bien-aimé, et qu'une pluie de cartons pourrait s'abattre sur les mauvais esprits et leurs descendants jusqu'à la 10ème génération.

La FFJWO rapelle aussi à ses administrateurs qu'ils peuvent EUX AUSSI mettre à jour le classement...

Les résultats sont a jour (normalement)

JAB est pour l'instant le mieux placer pour le titre.

Message par X JAPAN Mer 26 Fév 2014, 13:27

Si l'arbitrage laisse à désirer pour cette saison, c'est le cas aussi des analyses. Après "On refait le match", voici "On refait l'analyse" ! Wink
MathieuPES a écrit:Les résultats sont a jour (normalement)
Faux : Steph 5-0 Feed et pas Steph 0-5 Feed.
MathieuPES a écrit:PAPACHE est le seul joueur à ne pas avoir encore connu la défaite dans ce championnat !
Faux : il y a Ken aussi.
MathieuPES a écrit:JAB est pour l'instant le mieux placer pour le titre.
Vrai.
MathieuPES a écrit:Julien  est en course avec
A voir ... Papache, Robiche, Steph me semblent aussi bien placés que Julien, certes tous derrière Jab.
MathieuPES a écrit:pour le reste c'est très serré.
Vrai
MathieuPES a écrit:Ken et THor n'ont joué que 2 matchs et ils sont les seuls à ne pas avoir ouvert leur compteur victoire !

Message par robiche Mer 26 Fév 2014, 13:41

Oui et il y a eu aussi un rouge imaginaire pour stephanoulis.
Et japan est à 5 jaunes !
On garde toujours la règle : 6 jaunes = -1 point ?
Dans ce cas on fait comment ? c'est possible d'enlever des points avec le site etournoi?
robiche
robiche

Message par X JAPAN Mer 26 Fév 2014, 13:47

Je n'aurais pas dit comme ça, mais t'es à fond compèt en fait Robiche ! Je l'avais déjà remarqué quand tu craignais de ne pas avoir mis suffisamment de buts à Feed. Et là encore, nouvelle manifestation.
Et pour répondre à ta question : oui, il y a toujours cette saison cette règle du point de pénalité au bout de 6 cartons jaunes (tu n'avais pas indiqué "J'ai lu les règles et je m'inscris" ? LOL, je te taquine !).
X JAPAN
X JAPAN

Message par X JAPAN Mer 26 Fév 2014, 14:00

Allez, c'est la journée du démenti pour moi aujourd'hui, alors je poursuis sur ma lancée !
robiche a écrit:Robiche 6-1 X JAPAN
Uruguay - Angleterre

Je mène 3-0 à la mi-temps, les anglais peuvent croire au come back car ils réduisent le score à 3-1 dès le retour des vestiaires mais les sud-américains re-marquent juste après. Coach Japan était passé à un dispositif très offensif pour tenter de revenir et il s'est donc découvert derrière. Suarez et Cavani ont profité des espaces pour enfoncer un peu plus le clou.
Bj et bonne continuation ! Je pense que le match retour sera plus indécis :p
Faux : je ne change jamais d'intention offensive en fonction du score. Même si je mène largement, je maintiens mon niveau offensif à 5/5. Même si je suis mené, je reste dans un dispositif que j'estime équilibré au départ. En plus, continuer d'attaquer, c'est non seulement la possibilité d'alourdir le score et de se mettre encore plus à l'abri mais aussi de priver l'adversaire de possessions supplémentaires et donc d'occasions. C'est le vieil adage "la meilleure défense, c'est l'attaque" ... Mais surtout, c'est le moyen de continuer à se faire plaisir en jouant. Si on s'est fait plaisir à jouer offensif en 1ère mi-temps en marquant 3 buts, pourquoi s'enlever ce plaisir en 2nde en jouant défensif ? Juste pour la gagne ?
X JAPAN
X JAPAN

Message par MathieuPES Mer 26 Fév 2014, 14:22

stephanoulis a écrit:Pardon mais je vois dans le classement que j'ai eu 1 carton rouge direct, mais j'en n'ai jamais eu. Ou alors le classement compte pour 2 cartons jaunes = 1 carton rouge ?

J'ai inverser le score Steph 5-0 Feed et le carton rouge.

Tout est OK maintenant !

PS : non je ne pense pas que le tournoi gère notre gestion des cartons rouge. l faudra le faire a la fin du championnat.
Comme nous sommes dans un championnat spécial ... la règle sera peut être légèrement modifier a voir.
MathieuPES
MathieuPES

Message par robiche Mer 26 Fév 2014, 14:36

Bien entendu je connais les règles. Mais d'habitude le classement est fait à partir d'un tableau qu'on gère nous-mêmes donc on peut le modifier comme on veut, alors que cette saison c'est à partir du site etournoi et le classement se met à jour automatiquement à partir des résultats donc je me demandais comment on allait faire pour retirer des points (mais Mat viens justement de dire qu'on allait voir ça en fin de champ) :p

Désolé, je ferai plus attention désormais à ce que je mets dans mes résumés ! C'était en effet peu probable que tu aies changé de dispositif mais comme j'avais énormément d'espaces (le score en témoigne!) j'ai pensé que c'était pour ça. Mais bon tu me diras que ça faisait déjà 3-0 à la MT donc j'avais exploité les failles en 1ère période, et il n'y a eu en aucun cas de changement de stratégie en 2nde période. Veuillez m'excuser pour cette faute professionnelle. Je vais renvoyer le journaliste qui s'occupait de mes résumés!

Pour ce qui est de l'esprit de compétition, effectivement que je préfère gagner mais je ne me prends pas la tête avec ça! C'est juste que j'aime qu'on respecte les règles (je les ai lues en m'inscrivant :p). Pour l'histoire du match avec Feed, je signalais juste qu'il a joué la 2nde période à 11 alors qu'il devait être à 10, et qu'il a refusé la solution intermédiaire proposée par Papache. Et pour les cartons, je posais juste la question Smile
robiche
robiche

Message par stephanoulis Mer 26 Fév 2014, 18:28

Match retour :

Stephanoulis (Colombie) 4-1 Xjapan (Angleterre)

12…tirs…6
7…cadrés…2
4…corners…0
0…cartons…0
Buteurs : 3 buts de FALCAO, (le 4eme je me souviens plus, j'ai oublié de noter), Defoe (England).